当前位置:
市局首页 > 蒙阴县
 
 
蒙阴县地方税务局简介
2015-06-17 14:50:11 字体:【

  蒙阴县地方税务局成立于1994年9月,内设11个科室,下辖稽查局、直属征收局两个直属机构,一个纳税服务大厅和蒙阴、高都、旧寨、岱崮、垛庄5个中心所。现有在职干部职工98人,其中党员94人,大专以上学历97人,负责全县1403户企业、3968户工商业户的地方税收征管工作。作为主管全县地方税务工作的职能部门,主要工作职责:

  (一)贯彻执行国家的税收法律、法规和规章,结合蒙阴县实际情况,研究制定具体的实施办法。(二)根据本县经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。(三)负责本县地方税收、有关基金和规费的征收管理工作。(四)负责监督检查国家税收法律、法规的贯彻执行情况,对执行过程中的一般性税收政策和征收管理问题按管理权限进行解释,处理税法和税收政策执行中的有关问题。(五)负责本系统的行政执法监督检查、行政复议的诉讼工作。(六)负责指导、管理本系统税务稽查、反避税以及重大税务违法案件才反避税案件的查处工作。(七)负责本系统经费、财务、基本建设、资产管理和审计工作。(八)负责本系统机构、编制、人事管理和干部教育培训工作,管理基层地税部门的领导班子。(九)负责本系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设,组织税法宣传工作。(十)负责本系统的纪检、监察工作。(十一)负责本系统税收信息化、现代化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。(十二)承办上级地税部门和蒙阴县委、县政府交办的其他工作。

  

 

办公地址:蒙阴县城云蒙路319号

  邮政编码:276200

  联系电话:0539-4272873



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统