当前位置:
市局首页 > 兰陵县
 
 
兰陵县地方税务局简介
2015-06-17 14:41:09 字体:【

  兰陵县地税局成立于1994年9月,内设11个职能科室,下辖稽查局、直属征收局2个直属单位,设卞庄、大仲村、兰陵、向城、磨山、神山、车辋、鲁城8个中心税务所,负责全县5976户纳税人的地方税收征管工作。现有在职干部职工170人。

  作为全县重要的经济职能部门,主要工作职责是:(一)贯彻执行国家税收法律、法规、规章和省、市局制定的税收规范性文件。(二)负责本地地方税收、有关基金和规费的征收管理工作。(三)参与研究本地的宏观经济政策,从税收方面提出经济调控的建议。(四)制定本地地方税收征收管理政策措施并组织实施,推进地方税收征收管理体制改革;负责本地地方税务系统的行政执法检查工作,防范税收执法风险。(五)负责本地地方税收税源管理,加强地方税收收入分析预测,编制本地地方税收规划和年度计划。(六)负责纳税服务体系建设,规范纳税行为。(七)负责地方税收管理信息化建设,强化税收信息数据管理和应用。(八)负责稽查工作和反避税工作,负责重点税源和地方税收收入的检查以及重大税务违法案件的查处工作。(九)管理本系统的人事工作;管理本系统的财务经费、国有资产、装备等工作;负责本系统教育培训、思想政治工作和队伍建设;负责离退休干部职工的管理与服务工作。(十)承办市地方税务局和县委、县政府交办的其他事项。

  近年来,兰陵县地税局在省、市局和县委、县政府的正确领导下,坚持以组织收入为中心,全面落实科学发展观,各项工作取得了较好成绩。1994年至2014年,累计组织各项收入45亿元,为全县经济社会发展提供了重要的财力保障。先后荣获省级“文明单位”、省级“文明机关”、省级“园林式单位”、省级“卫生单位”, 全省地税系统“思想政治工作先进单位”、“稽查工作先进单位”、“山东地税管理创新明星单位”等荣誉称号。

  

 

办公地址:兰陵县兰陵路东段

  邮政编码:277700

  联系电话:0539-5211197



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统