当前位置:
市局首页 > 兰山分局
 
 
临沂市地方税务局兰山分局简介
2015-06-17 12:02:59 字体:【

  临沂市地税局兰山分局地处市、区两级党委、政府驻地。今年来,兰山分局认真贯彻落实党的十八大精神,按照“为民、务实、清廉”要求,积极作为、扎实推进、稳步提升、全面发展,以组织收入为中心,创新管理举措,提升工作质效,开创了各项工作新局面,得到了各级领导的充分肯定和认可。
  兰山分局设有办公室、法规税政科、征管和科技发展科、税源管理科、收入核算和财务科、人事科、机关党委、监察室、信息中心、纳税服务中心、督查内审室11个科室,稽查局、直属征收局2个直属机构,兰山、金雀山、银雀山、南坊、枣沟头、半程、义堂、方城8个中心税务所。共有在职干部职工229人,负责全区40000余户各类纳税人的税收征管工作。
  为确保税收收入持续、稳定、健康增长,兰山分局不断加大征管力度,强化税收管理措施。围绕省、市局“金税三期”工程和征管工作部署,抓基础、抓创新、抓联动,积极推进税源专业化管理,认真探索专业市场管理和社会委托代征,形成了个体经济社会委托代征,重点税源、重点行业实施重点管控的具有兰山特色的新征管模式。
  坚持执法服务并重,努力营造了法治、公平、文明、效率的税收发展环境。一方面,以建设“法治地税”为载体,通过加强网路及安全建设,开发应用“税源监控软件”和“风险管控系统”,建立工作标准评价考核体系,形成了科学有效的工作运行机制。另一方面,着力打造省内一流、功能完善、规范统一的办税服务厅,在厅内安装24小时自助办税终端和公共管理服务系统,划分为办税服务区、咨询辅导区、自助办税区、等候休息区四大主功能区,设立纳税人维权中心、绿色通道、青年加油站等功能区域,为纳税人营造了一个方便、舒适、快捷的办税环境。
  兰山分局始终把行业作风建设放在一个重要位置,制定了贯彻落实“八项规定”、反对“四风”和加强作风建设的一系列规章制度,开展“一对一”帮扶困难群众和党员干部联系和服务群众活动。同时注重人文关怀,加强“四德”教育,开办“道德讲堂”,树立清风正气,构建和谐社会环境。目前,拥有4个“省级文明单位”、12个“市级文明单位”。
  办公地址:临沂市兰山区蒙山大道49号
  邮政编码:276000
  联系电话:0539-8038008

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统