当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莒南县地税局加强税收征管为新旧动能转换保驾护航

2018-06-08 17:33:29 信息来源:临沂莒南县地税局字体:【

  今年以来,莒南县地税局积极探索经济发展新常态下的税收征管模式,通过抓重点、抓统筹、抓协调,加快推动税收征管改革,着力夯实征管基础,不断推进全局税收征管现代化建设,促进组织收入增长,促进税收公正、公平,为新旧动能转换保驾护航。
  一是加强征管状况分析,查找税收征管薄弱点。在开展季度税源与税收征管状况监控分析基础上,将分析时间由季度分析扩展为月度分析,将监控对象由大企业延伸到小企业,进一步增强监控分析的时效性,形成征管数据清册,以便制定措施,堵漏增收。持续开展漏征漏管户清理检查工作,将漏征漏管户清理检查工作常态化。
  二是加强税收风险管理,提高税源管理针对性。认真落实税收风险管理指导意见,以风险管理为导向,以“规模+行业”分类管理为主线,继续深入挖掘税收风险特征,完善风险指标,开展税收风险分析监控、风险任务推送,积极提高风险识别准确率,增强纳税评估的针对性。
  三是以行业管理为切入点,大力开展纳税评估。县局集中业务骨干力量对建筑业、房地产业等行业开展专项评估检查。从行业特征、行业经营规律、行业评估方法等几个方面作为着手点,深入剖析行业管理特点,组织开展行业纳税评估,实现评估一个行业、规范一个行业的目的。
  四是加大征管检查力度,确保稽查执法到位。对征管薄弱环节进一步加大督促检查力度,在征管过程中真实存在的问题,有针对性的进行专题分析和专项整治。通过对保险业等行业进行专项稽查清理,有效整治了行业秩序,促进了税收公正、公平,为新旧动能转换保驾护航。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统