当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沂市地税局经济区分局创新驱动加快新旧动能转换

2018-06-01 18:09:28 信息来源:临沂市地税局经济区分局字体:【

  为促进供给侧结构改革,加快推进新旧动能转换步伐,临沂市地税局经济区分局认真贯彻落实市局《临沂市地方税务局关于全面落实税收优惠政策推进新旧动能转换的意见》《临沂市人民政府办公室关于印发临沂市2018年法制政府建设工作计划的通知》积极开展各项工作,推动企业落实各项税收优惠政策,力争将优惠政策落到实处,落到纳税人心中。
  一是优化服务、简化流程,竭力促进研发费用加计扣除优惠政策落到实处。深入贯彻落实财税〔2017〕34号以及国科发政〔2017〕115号文件,放宽研发活动的适用范围、简化办税流程、减少审核程序。制定研发费用加计扣除优惠政策告知书,逐户通知相关企业领取并辅导政策内容,切实把研发费用加计扣除优惠政策落到实处。 
  二是勤加宣传、多做辅导,让固定资产加速折旧税收优惠政策落到纳税人心中。通过开展“键对键”的网上沟通,“面对面”的精准辅导,印发宣传资料等多种方式,分层次、多渠道、多平台、开展政策宣传工作,扩大宣传辅导覆盖面。利用办税公告栏、纳税服务短信等推送固定资产加速折旧政策宣传信息、逐户发放固定资产加速折旧税收优惠政策告知书,力求政策知晓全覆盖,真正使政策宣传落到实处。
  三是完善机制、加强管理,支持和鼓励高新技术企业的发展。根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、《高新技术企业认定管理办法》,对备案享受高新技术企业优惠政策的企业进行条件核实,确保分局所有备案的企业切实符合高新技术企业优惠政策的认定条件。
  四是强化措施、完善服务,始终把落实小微企业税收优惠政策作为重要任务。认真贯彻落实《国家税务总局关于贯彻落实小微企业税收优惠政策加强薄弱环节整改工作的通知》(税总函〔2016〕568号),主动与中小企业对接,跟踪掌握小型和微型企业发展状况,加强银税企合作帮扶优质小微企业。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统