当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沂市地税局经济区分局优化税收营商环境“三字经”

2018-05-18 15:43:27 信息来源:临沂市地税局经济区分局字体:【

  “重”税法宣传。经济区国地税联合开展税法宣传、辅导、培训,纳税人满意度调查工作,以“线上线下”相融合方式,在充分运用微信公众号、网上办税平台等新媒体政策宣传的同时,加强政策培训,每月按期开展纳税人学堂,另外,在税企交流QQ群设置坐席专家轮流值守,随时就涉税疑问进行解答,在线辅导纳税人。通过召开座谈会、问卷调查、入户走访、设置意见箱等方式,加强“问需求”管理,充分征集纳税人意见建议,快速响应纳税人需求,构建征纳互动机制,打造和谐征纳关系。
  “享”政策红利。切实贯彻落实好总局税收优惠政策,严格落实小微企业扶持政策,对小微企业再摸底,再调查。强化减免核准和备案管理,对备案类减免税的申报和备案实施已全部受理办结。对于享受固定资产加速折旧优惠政策的企业,逐户发放优惠告知书,确保应享尽享,有效降低纳税人税收成本,鼓励和扶持企业健康发展。
  “施”便民措施。近年来开展的“便民办税春风行动”实现了办税全面提速、服务全面规范、合作全面深化,紧紧围绕简化办税流程、缩短办税时间、简并涉税资料等内容,全面完善落实首问责任制、限时办结制、一次性告知、预约办税等一系列便民办税措施,积极推行自助机办税、手机APP办税、纳税人学堂、新媒体纳税咨询服务等活动,纳税人办税和咨询不再受时间、空间、地域的限制,实现了办税不出门和办税不求人,解决了办税的“难点、痛点、堵点”。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统