当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
郯城县地税局多管齐下提升纳税质效增强纳税人获得感

2018-05-18 15:42:23 信息来源:临沂郯城县地税局字体:【

  郯城县地税局紧紧围绕党中央国务院持续简政放权、放管结合、优化服务向纵深发展,切实转变政府职能、提高效能的要求,以办税服务厅为载体,不断完善服务机制,健全服务制度,创新服务手段,丰富服务内容,努力提高服务质效,增强纳税人获得感。
  不断优化服务配置。在办税服务大厅统一税务标识,统一窗口设置、统一电脑、统一告知标牌、统一办公家具等,实现硬件设施五统一;建立规范化的公告栏、电子显示屏、触摸屏、排队叫号系统等设施;公开投诉电话、设立意见箱、举报箱;开辟便民快捷窗口,为规模企业开辟绿色通道。设置导税台,采取值班长制,及时解决纳税人现场遇到的涉税困难,方便纳税人。 
  积极丰富优化渠道。依托“互联网+税务”,加大网上办税和自助办税宣传力度,积极推行网上办税、微信办税、手机APP服务,以及扣缴个人所得税系统。与县国税局共建24小时自助办税服务厅,纳税人通过自助办税终端机,实现自行开具个人所得税完税凭证、领购发票、一键零申报等涉税业务,为纳税人搭建了更加方便、快捷、安全的办税平台。同时,利用微信移动式、零距离互动优势,建立税企微信群,方便税企间沟通交流的高速互动,我们在转变纳税人传统办税习惯的同时,持续深入开展“便民办税春风行动”。
  推广特色服务内容。为纳税信用等级评价A级的企业升级服务,拓展绿色通道,采取专人进行专业指导和优先辅导,实现即到即办,享受“免取号,零等待”服务。实施了“容缺受理”模式,打破“材料不齐不能办”的传统,对纳税申请人存在部分材料不全或有瑕疵的情况下,受理窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,由窗口先行受理纳税人申请事项,进入初审环节。这样极大地缩短了申请人的办税时间,提高了办税效率近40%。
  持续优化星级服务。一是制度公开。及时将税收政策法规、岗位职责、办事程序、办事标准、违规处罚、相关工作制度规定和廉政纪律对社会各界公开,透明执法。二是强化辅导。通过办税服务厅电子屏幕、国地税联合培训、联合咨询、纳税人学堂、微信公众号等平台,开展多种形式辅导培训,提高纳税人的申报技能。三是加强国地税深度合作。采取互派窗口、互派人员的方式,实现总局提出的“进一家门、办两家事”,不断深化国地税合作内容,进一步优化办税服务环境,让纳税人办事更方便、更快捷、更满意、更有获得感。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统