当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
费县地税局三项措施落实新旧动能转换工作

2018-05-18 15:40:18 信息来源:临沂费县地税局字体:【

  近期费县地税局通过三方面工作,积极贯彻落实新旧动能转换重大决策部署,发挥税收职能作用,助推企业转型升级。
  一是强化组织领导,成立新旧动能转换领导小组和工作办公室,积极推进全县企业新旧动能转换。结合费县县委“大学习、大调研、大改进”活动,开展服务新旧动能转换专题调研,围绕新动能的挖掘培育与传统动能的改造提升,从税收政策层面对地方税源的培植提出针对性建议。
  二是深化税收优惠政策落实,下发《关于全面落实税收优惠政策推进新旧动能转换的意见》,共梳理支持和推进新旧动能转换相关税收优惠政策30多条,内容涵盖支持新技术、新产业、新模式发展,企业改制、重组,优化股权结构,非货币性资产投资等几个方面。及时与县发改局、经信局、科技局等部门沟通,协同开展有关高新技术企业认定、研发费用加计扣除等服务工作,真正将税收优惠政策服务于新旧动能转换。
  三是优化纳税服务,加大税收政策宣传辅导力度,结合第27个“税收宣传月”活动,全面开展“便民办税春风行动”,宣讲新旧动能转换税收优惠政策,从优化招商引资,培植涵养税源,增加财政收入等角度建言献策,支持和推进企业加快新旧动能转换,构建服务企业新旧动能转换的良好环境。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统