当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
兰陵县地税局创新教育载体激发党员活力

2018-04-09 09:53:36 信息来源:临沂兰陵县地税局字体:【

  为活跃氛围,丰富党建内容,兰陵县地税局注重抓好五个方面,不断提升党建工作水平,激发党员干事创业活力。
  一是“微党课”解决工学矛盾,化整为零为党建增添活力。强化学思践悟,坚持问题导向,灵活教育形式,提高教育效果。开设了党员干部上讲堂,在教育形式上以“大家讲”为主,党员用自己的语言聊自己的感想、谈自己的体会,讲身边人、说身边事、道身边理,以小见大,突出主题。
  二是“树典型”树立看齐意识,标杆力量为党建引领示范。大力宣扬身边优秀共产党员和先锋模范的先进事迹,树立典型和标杆,激励全体税务干部主动按照“四个意识”的标准,永葆本色,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用。
  三是“小培训”提升素质能力,抓实支部为党建筑牢堡垒。以规范化支部建设为抓手,不断加强堡垒建设。基层每个支部按照“六有”标准,加强阵地建设。同时,建立和完善“条主动、块为主,两结合、互为补,抓党建、带队伍”的党建格局。
  四是“党建群”创新学习方式,短平快实为党建搭建平台。为进一步推进基层党建工作,积极探索新媒体运用,将党建品牌---“税海兰舟”作为微信名称,建立“税海兰舟”微信群,将党建宣传教育、党务政务公开、党员互动交流通过新媒体延伸和拓展,是党建工作有被动式教育向互动式教育的转变,成为开展教育、自主学习、交流探讨的平台,为党建工作开辟了凝聚力量的精神家园。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统