当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沂市地税局经济区分局四项举措落实固定资产加速折旧税收优惠政策

2018-04-08 10:57:37 信息来源:临沂市地税局经济区分局字体:【

  为促进供给侧结构改革,加快推进新旧动能转换步伐,积极为企业减负增效,增强企业发展动力,临沂市地税局经济区分局按照上级要求积极开展各项工作,早做宣传,上门辅导,执行跟进,力争将优惠政策落到实处,落到纳税人心中。
  一是吃透文件精神,统一政策口径,组织分局全体人员参加固定资产加速折旧税收优惠政策专题业务培训,确保全体税务人员都吃透政策的内容、意义,力求为纳税人提供更加精准和到位的解释,切实提高落实固定资产加速折旧税收优惠政策的能力,让纳税人及时的了解和享受税收优惠政策。
  二是通过开展“键对键”的网上沟通,“面对面”的精准辅导,印发宣传资料等多种方式,分层次、多渠道、多平台、开展政策宣传工作,扩大宣传辅导覆盖面。利用办税公告栏、纳税服务短信等推送固定资产加速折旧政策宣传信息、逐户发放固定资产加速折旧税收优惠政策告知书,力求政策知晓全覆盖,真正使政策宣传落到实处。
  三是重点突出,有的放矢,执行跟进。指导纳税人准确理解“六大行业”、“四大领域重点行业”及小型微利企业范围,精准锁定政策受惠企业群体,完成辅导后,分局征收管理科继续与纳税人保持沟通联系,在季度申报期前,再次进行提醒告知,申报期内,及时跟进企业申报情况,帮助纳税人解决申报过程中遇到的问题,确保纳税人能够顺利完成申报。
  四是总结分析,延伸思考。聆听企业具体诉求,了解其享受优惠政策过程中遇到的难点疑点,以此为出发点,深入开展“一对一”有针对性的专门辅导,提高服务意识,建立健全分户台账,进行动态数据跟踪分析。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统