当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沭县地税局积极施措确保首季环境保护税申报征收工作顺利实施

2018-04-27 17:32:05 信息来源:临沂临沭县地税局字体:【

  4月是环境保护税税制改革的首次申报征收期,根据工作部署,临沭县地税局积极应对,确保环境保护税首个纳税申报期顺利实施、平稳推进,保障环境保护税法“精准落地”。
  一、加强责任意识。认真分析辖区环境保护税纳税人实际税源状况、可能存在的问题。明确以财政部门牵头、环保、地税部门配合的工作机制。落实工作责任,以各中心所为单位,面对面,手把手辅导好辖区污染源企业搞好信息采集、纳税申报。切实增强责任意识,确保环境保护税开征工作有序推进。
  二、加大宣传力度。通过机制的建立,地税部门主动与财政、环保部门沟通,召开三部门协调会四次,辖区污染源企业专题辅导两次。本着税费平移的原则,切实让企业打消税费改革的后顾之忧。通过税企微信群、发放明白纸、辅导手册等形式,广泛宣传环境保护税的相关知识,加深纳税人对环境保护税的理解和认识。同时积极听取纳税人的诉求和对环境保护税征收工作的意见建议,扎实做好环境保护税开征准备工作。
  三、强化申报征收管理。本月初,临沭县局确定了6户纳税人开展了冒烟测试,由税政、征管抽调专人到大厅开展驻点辅导,建立环境保护税纳税人绿色申报通道,启动应急预案程序,通过温馨提示和上门辅导等方式,确保了环保局移交的纳税人全部进行环境保护税纳税申报。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统