当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
蒙阴县地税局四项措施强化年所得12万元以上纳税人自行申报工作

2018-04-02 18:33:58 信息来源:临沂蒙阴县地税局字体:【

  蒙阴县地税局为认真贯彻省、市局关于年所得12万元以上纳税人自行申报的工作部署要求,采取得力措施不断强化工作开展,稳步推进年所得12万元以上纳税人自行申报工作。

  一、摸清底数,做好申报测算
  结合2016年度个税12万自行申报档案,科学分析2017年度高收入群体的特点,并建立相应的管理台帐,通过调研分析、比对数据等多种方法,进一步掌握年所得12万以上纳税人详细情况,初步确定高收入行业、预测申报人数,有效监控申报进程,做到企业明确、人员明确、不留死角,有力助推12万个税申报工作。
  二、广泛宣传,加强入企辅导
  结合今年省局推广的个税12万手机APP、网上报税平台自然人厅申报的新申报模式,及时通过地税网站、办税服务厅等媒体宣传个人所得税自行申报政策和要求,利用微信群“纳税人之家”及时解决申报过程中的疑难问题,并在办税服务厅开设专门咨询台开展“面对面”的宣传辅导。通过“送辅导入企业”的方式对高收入者较为集中的企业进行个税政策讲解并现场演示手机APP申报流程,得到纳税人的一致好评,确保个税12万自行申报顺利进行。
  三、优化服务、加强保密管理
  一是利用金三系统实时查询的功能,实行按天申报进度反馈制度,确保随时了解申报工作的最新进展,并通过督促申报、税务约谈等措施,督促符合条件的纳税人进行自行申报;二是在办税服务厅设立“绿色专用申报通道”推行“一站式”服务,努力提高办税效率,最大程度减少纳税人办税负担,节约办税时间。三是要求管理人员严格执行有关保密规定,严格保密纳税人个人信息,打消纳税人的顾虑,维护纳税人的合法权益。 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统