当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
莒南县地税局分级分类管理推进个人绩效一体化考核

2018-04-11 19:26:28 信息来源:临沂莒南县地税局字体:【

  一是实行分类管理,激发部门竞争意识。部门负责人考核按照所属类别分别进行考核排名,季度考核后两名实行重点约谈,连续两次排名后两名实行诫勉谈话;年度考核等次按综合业务类和行政管理类分别进行排名,年度各类别排名前两名的单位增加10%个人优秀比例,负责人直接认定为优秀个人;排名后两名的单位减少10%个人优秀比例,负责人直接取消评优资格,并实行诫勉谈话或调整岗位。
  二是实行分级管理,激发工作创新意识。参评人员实行区别对待,按照层级、岗位、团队分别进行排名,各类别排名前两名直接认定为绩效优秀个人,排名后两位的直接取消评优资格。由于同一类别除本职工作分值外,取决于排名的主要因素是共性工作成绩、一体化工作成绩和特别加减分,共性工作做的好分值就高,岗位工作多一体化加分就多,给单位争取的加分项目多自身加分就多,真正实现干多干少不一样、考孬考好不一样,拉动了工作人员奋发向上、勇争一流的积极性。
  三是实行有效关联,激发团队大局意识。实现指标考核差异化与结果运用差异化的有效结合。建立健全系统干部职工绩效管理数字档案,将考核结果和干部选拔任用、评先树优、公务员考核、教育培训直接挂钩,真正树立奖勤罚懒的工作导向,逐步推进管理差异化。组织绩效成绩和个人绩效成绩按季度在“莒南地税一体化管理平台”展示,通过手机端排列各类别、级别、岗位、部门、机关、基层甚至是全局成绩位次,特别展示加分和减分荣辱榜,体现干部职工的荣誉感和归属感,进一步激发系统内队伍活力。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统