当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
沂南县地税局四项举措扎实做好税收营商环境调查工作

2018-03-07 10:04:37 信息来源:临沂沂南县地税局字体:【

  为推动“放管服”各项措施落实,持续优化税收营商环境,按照省局、市局优化税收营商环境的工作部署,沂南县地税局采取四项措施扎实做好税收营商环境的调查工作。
  一是高度重视,迅速部署。认真学习市局下发的《关于开展税收营商环境调查的通知》,深刻认识本次税收营商环境调查的重要意义,统筹安排专人进行数据筛选汇报工作。根据市局调查任务分解,对确定的87户企业纳税人责任落实到人,积极开展调查,确保在规定时间内完成调查任务。
  二是广泛宣传,加强辅导。通过办税服务厅、手机短信、微信群、QQ等方式,向纳税人宣传此次税收营商环境调查的重大意义,告知纳税人进行此次调查的途径、流程、所需时间、答题数量等注意事项,确保调查工作顺利进行。
  三是专人负责,积极辅导。税收营商环境调查首次大范围开展,纳税人对相关指标不熟悉,为避免因理解误差造成调查项目回答错误,我局安排专人一对一辅导纳税人完成调查问卷,确保纳税人准确理解调查指标内容,并根据真实意愿作出准确回答。
  四是发现问题,认真整改。针对目前调查所发现的问题,认真梳理,制定整改方案,明确整改时限,及时整改诸如重复报送资料等问题,运用好营商环境调查结果。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统