当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
沂南县地税局“三个强化”助力水资源税征收工作

2018-03-23 10:46:01 信息来源:临沂沂南县地税局字体:【

  为进一步提高水资源税征收工作质效,沂南县地税局认真总结前期水资源税申报征收工作存在的问题,积极寻找解决方案,采取三项措施助力水资源税征收工作再上新台阶。
  一是强化部署,及时主动沟通。沂南县局就水资源税工作进行专题部署,明确各单位的工作职责,要求各单位根据实际情况建立工作方案,深入剖析掌握水资源税政策实质,统筹好税源调查和分析研判,定期督导工作进展,确保水资源税工作顺利实施。同时,主动与水利部门联系,对水资源税平台信息传递、政策培训、联合执法等方面的问题进行探讨,并做好联合入户联查工作,保障水资源税改革工作的顺利开展。
  二是强化培训,提高业务素质。针对“金三”系统水资源税模块的上线,对前台人员开展专题培训,确保不仅深入了解政策文件,而且能够数量掌握系统操作,尤其是对年取用水计划录入、税费种认定、申报期限、缴款期限等工作的系统操作,不断提高税务人员的业务素质。
  三是强化宣传,提升征管质效。积极开展水资源税政策解读和宣传,利用办税服务厅、税企微信群等载体系统宣传水资源“费改税”的重大意义和相关税收政策,提升纳税人对政策的知晓度和认知度。同时,实地了解企业水资源的利用情况,认真听取纳税人提出的问题和建议,并及时、妥善处理,不断提升征管质效。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统