当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沭县地税局六项措施回应纳税服务新需求

2018-03-13 22:02:15 信息来源:临沂临沭县地税局字体:【

  针对纳税服务新需求,临沭县地税局及时调整纳税服务导向,研究制定举措持续改进工作,实现纳税人需求及时响应、纳税服务效能大幅提升、纳税人办税进一步便捷、纳税人满意度持续提高的总体目标。
  一是加大政策辅导力度。拓宽政策宣传渠道,有计划地开展纳税人专题政策培训,增进各行业、跨区域的纳税人集中学习交流,提升办税能力。深入开展“便民办税春风行动”,将服务融入宣传之中,结合行业特点开展“个性化”服务。累计走访企业176户,发放各类宣传资料800余份。
  二是提供优质、便捷、实效的纳税服务。简化流程,做好部门衔接工作,实现与县国税局服务厅联合共驻县新政务服务中心,采取合署融合办公形式,让纳税人“进一家门,办两家事”,避免纳税人两头跑。
  三是扎实开展纳税信用等级评定工作。按照规定的程序和要求,结合工作实际,加强与国税部门的配合协作,积极沟通信息,科学、透明、公平地开展评定工作。
  四是加强国地税合作,联合落实国地税合作工作规范。持续完善国地税合作常态化的工作机制,提升国地税合作事项落实的协同度和执行力,建立联席会议推进机制,定期召开国地税工作协调沟通会,及时协调沟通国地税合作中遇到的问题及解决建议,总结合作成效并对下步工作目标达成共识。
  五是整合服务资源,联合推进大企业税收服务与管理。持续深化国地税合作,通过共享基础信息,整合双方服务资源,联合为大企业提供个性化服务产品。联合组建大企业服务与管理工作团队,联合走访大企业,面对面征集企业办税需求,帮助和引导企业完善税收风险内控体系建设,全方位助力企业发展。 

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统