当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沭县地税局四项措施做好税收营商环境调查

2018-03-12 17:07:50 信息来源:临沂临沭县地税局字体:【

  按照市局《关于开展税收营商环境调查的通知》要求,临沭县地税局认真落实省市局工作部署,强化组织领导,细化工作措施,扎实组织开展“税收营商环境调查”活动,确保活动取得了实实在在效果。
  一是加强组织领导,确保有序开展。县局成立“税收营商环境调查”领导小组,由县局主要负责同志任组长,班子成员任副组长,各单位负责人为成员,办公室设在纳税服务中心,实行纵向联动、横向互动,齐心协力把活动组织好、开展好。制定了《临沭县地税局税收营商环境调查实施方案》,明确活动目标、调查时间、调查内容方式、调查对象、工作步骤和工作要求等,指导活动扎实有序开展,确保取得实实在在效果。
  二是做好宣传发动,营造浓厚氛围。将税收营商环境调查方案通过外部网站、办税服务厅电子显示屏、公告栏、微信公众平台和向纳税人发送宣传资料等方式进行大力宣传,介绍营商环境调查的目的,积极宣传营商环境调查的重要意义。要求各税务管理单位在本次调查开展的基础上,扩大宣传辅导的覆盖面,通过税企联系群、专题辅导、“一对一”辅导等多种形式,向纳税人做好调查问卷的解释和辅导工作,确保纳税人充分了解问卷内容,能够认真准确填写调查问卷。通过了解纳税人对税收营商环境的评价,进一步找准优化营商环境的切入点和突破口,努力营造更加法治、公平、友好的税收营商环境。
  三是大力优化服务,树立良好形象。结合“两学一做”学习教育和“纪律行动”要求,强化对地税干部的宗旨意识教育和纪律规矩教育,做到常学常新、熟记于心、恪守于行;进一步提高地税干部的职业荣誉感和责任感,增强工作的主动性和创造性。同时,针对纳税人反映最多的“痛点”、“堵点”、“难点”问题,分析根源、换位思考,积极回应纳税人需求。做好税收营商环境调查落实的过程跟踪,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,认真完善政策和措施。注重加强地税人员业务培训,落实各项服务措施,持续推出更多便民办税服务举措,切实提高办税效率,进一步夯实工作基础。
  四是纳入绩效管理,建立长效机制。辅导活动中,要求各单位所有参与辅导人员严格执行党风廉政建设各项规定,态度真诚谦和,解答问题依法依规,维护地税良好形象;将辅导活动开展情况纳入绩效管理,加大督查推进力度;加强纳税人意见建议管理,根据问题改进完善服务举措;同时,做好经验总结,深化应用活动成果,及时推广好的经验和做法,建立长效工作机制,持续不断优化纳税服务,为促进全县经济社会发展做出应有的贡献。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统