当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沂市地税局兰山分局扎实开展个体工商户定期定额核定工作

2018-02-06 17:53:04 信息来源:临沂市地税局兰山分局字体:【

  临沂市地税局兰山分局认真贯彻落实省、市局2018年个体工商户定期定额核定相关工作要求,加强国地税协作,梳理定额参数标准,规范核定公示流程,扎实开展2018年个体工商户定额核定调整工作。
  一是加强业务培训,提高工作质量。组织对各征管单位相关业务人员进行业务培训,对“批量定额采集核定”进行讲解和演示操作,现场解答操作中遇到的问题。对无法解决的,及时上报运维,明确政策口径和解决路径,确保个体工商户定税工作的顺利开展。
  二是加强工作督导,压实工作责任。将省、市局关于2018年个体工商户定额核定调整相关通知及时转发并进行工作部署,要求各征管单位按照通知及时间节点要求进行税负核定调整工作。征管科按照各单位工作开展情况,借助数据管理平台和金三定期定额查询等相关数据,定期开展工作调度,研究工作推进中遇到的问题,并做好问题跟进反馈,确保工作稳步推进。
  三是加强国地税合作,保持定额一致性。加强与国税部门合作,借助国地税个体定额户“双随机、一公开”抽查工作契机,结合去年单管户核实后户籍底册,重新梳理定额参数。对国地税双方定额标准差距较大的存量户,重点分析比对,及时调整,确保国地税双方定额计税标准一致。同时国税部门征收方式由定额管理改为查账管理的,地税部门也及时进行相应调整,进一步提高了国地税个体工商户定额的准确性。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统