当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
平邑县地税局四措并举做好春训工作

2018-02-28 17:51:46 信息来源:临沂平邑县地税局字体:【

  平邑县地税局积极组织春季集中整训活动,利用一周的时间,通过多种措施扎实做好相关工作,力促干部职工节后收心归位。
  一是县局党组重视,部署内容周密。成立了以党组书记、局长任组长,其他党组成员为副组长,相关科室为成员的春训工作领导小组,结合全局面临的新形势、新任务、新要求,党组召开专题会议研究部署春训工作,对指导思想、目标要求、主要内容、时间安排、方法步骤等进行了周密部署,为扎实有序地开展活动夯实了基础。   
  二是春训主题鲜明,活动内容丰富。春训围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,认真贯彻落实省、市地税工作会议精神和县委、县政府有关工作安排部署,把纪律作风集中整顿活动与贯彻市委十三届三次全会精神和县委书记王君师同志在党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议上的讲话精神有机结合起来,进一步认清形势,理清思路,振奋精神,凝聚力量、围绕中心、服务大局,推动地税工作再上新台阶。通过组织全体干部职工集中学习,使广大干部职工全面了解和充分认识了当前形势;通过集中培训辅导,提振了干部职工的精气神、统一了干部职工思想、提高了干部素质、增强了干部活力,为全面完成年度各项工作任务打下坚实的基础。
  三是方式灵活多样,紧贴工作实际。春训邀请天津市委党校教授给在职干部讲授《走出职业倦怠的沼泽》、给离退休干部讲授了《怎样过好老年退休生活》,邀请县党校老师辅导十九大报告精神,邀请县纪委监委领导讲授从严治党讲座,邀请市法院法官讲授了《税务执法注意事项和行政诉讼法相关内容》;邀请市局各业务科室领导分别就税收征管、税源管理、国际税收、怎样做好基层党建工作等做了详细的业务辅导,春训采取集中培训与个人自学相结合,通过多种形式的学习、培训和分析形势,达到了明任务、讲政策、示规矩、解难题、办实事的目的,有效地纾解和理顺了干部职工思想情绪,凝聚了干事创业正能量,实现了培训目的与效益的最大化。
  四是强化督促检查,务求取得实效。为确保春训工作落到实处、取得效果,确保时间、人员、内容、效果四个到位,局党组纪检组(监察室)、办公室、人事科分工明确,按照工作职责,深入各单位督导春训工作,及时了解和掌握基层春训活动进展情况,采取随机抽查、明察暗访等方式,督促所有人员非特殊情况必须全程参加春季整训,达到了全员参与、全程参与的目的,为建设一支“讲政治、守规矩、敢担当、有作为”的干部队伍,进一步加强学习、统一思想、整顿作风、明确目标、凝心聚力,提供了强有力的支撑,确保春季培训取得实效。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统