当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沂市地税局罗庄分局多措并举开展税收营商环境调查

2018-02-26 17:24:25 信息来源:临沂市地税局罗庄分局字体:【

  为优化税收营商环境,落实党的十九大和中央经济工作会议精神,临沂市地税局罗庄分局多措并举认真开展税收营商环境调查。
  一、快速统筹,确定调查企业名单
  罗庄分局高度重视,快速确定区内参加调查的户数,制定了《罗庄区税收营商环境调查数量计划表》,各管理单位按照调查计划表分配的企业户数,选定参加调查的企业名单。
  二、有效推进,扎实做好调查工作
  纳税服务中心制定具体调查方案、工作开展方式、工作步骤和具体要求。组织业务骨干采取“一对一”、“面对面”的方式,向纳税人加强宣传解读,逐户通知企业,逐项向纳税人解读调查问卷内容,引导纳税人扫描二维码填报调查问卷。
  三、有效沟通,广泛开展调查宣传
  扩大宣传辅导的覆盖面,通过纳税人学堂、专题辅导、“一对一”辅导等多种形式,向纳税人做好调查问卷的解释和辅导工作,确保纳税人充分了解问卷内容,认真准确填写调查问卷。
  通过了解纳税人对税收营商环境的评价,进一步找准优化营商环境的切入点和突破口,努力营造更加法治、公平、友好的税收营商环境。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统