当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沭县地方税务局“三加强”助推12万元个税申报工作

2018-02-02 15:33:48 信息来源:临沂临沭县地税局字体:【

  为保证年所得12万元自行申报工作的顺利开展,临沭县地税局结合网上办税服务厅申报和移动办税APP申报方式的应用,采取有效措施大力予以推广。
  一是加强舆论宣传,注重针对性。在通过电视、行风热线、手机微信、发放提醒函、通告等方式进行广泛宣传的同时,针对烟草、电力、复混肥等行业的纳税人,组织个税团队人员深入企业进行重点宣传,手把手指导,增强宣传的有效性。
  二是加强业务培训,注重操作性。为方便纳税人熟练掌握网上办税服务厅申报和移动办税APP申报操作,针对重点企业财务及办税人员进行现场辅导,使其成为有效的师资力量,指导年所得12万元以上个人下载安装手机APP、进行实名认证、填写申报表,使其熟练应用、准确申报。同时,在办税服务厅设立自行申报专用窗口,安排专人进行政策解答和申报辅导,切实提高申报信息数据质量,极大地提高了受理申报的质量和效率。
  三是加强摸底调查,注重执行性。通过临沂地方税收管理工作平台,分析纳税人全年收入项目及金三系统全员全额明细申报,进一步梳理个人所得税相关数据,全面掌握高收入人群名单,并下发各基层管理单位,有针对性的排查落实,跟踪问效,从而使申报执行工作真正落到实处。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统