当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
费县地税局多措并举加强契税征收管理

2018-02-01 18:10:16 信息来源:临沂费县地税局字体:【

  2018年,费县地税局采取多项措施,拓宽办税渠道,强化源泉控管,深挖税源潜力,创新工作方法,抓好契税征收管理相关工作。
  一是健全协作机制。加强与国土、住建、房管等相关部门密切配合,熟悉掌握纳税人的房屋、土地信息情况,对办理房产证、受让土地和变更登记的单位和个人,实行“先税后证”,做到源泉控管,确保契税应收尽收。
  二是提高税源监控能力。通过对辖区内开工楼盘、房地产开发企业、国土部门等进行走访,多渠道捕捉契税税源分布情况、交易动态,加强对房地产、土地市场的监测、分析,提高征管措施针对性。认真做好二手房交易评估价格的核定工作,掌握房产交易基准价格,提高税款征收的准确率,确保税收不流失。
  三是加强契税政策宣传。通过办税大厅LED屏播放、印发宣传资料、上门服务、当面解答等多种形式,让纳税人更多地了解政策,有效维护自身合法权益。
  四是不断优化纳税服务。一次性告知纳税人需要携带的资料,完善限时办税、预约办税、延时办税等便民服务机制,切实简化办税流程,提高工作效率,减轻纳税人负担,提高纳税人的满意度。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统