当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
兰陵县地税局精准服务助推企业发展

2018-01-31 12:17:57 信息来源:临沂兰陵县地税局字体:【

  兰陵县地税局积极响应国家“放管服”的服务要求,坚持以纳税人需求为向导,不断优化纳税服务,通过上门问需问计,精准发力服务企业,持续释放改革红利,为纳税人减负增效,助力企业健康发展。
  一是通过实地走访企业开展税收政策宣传。兰陵县地税局立足纳税人需求,走进重点税源企业,向企业宣传最新的税收优惠政策,分析企业生产经营中存在的税收问题,提出发展建议,有效普及了税法知识,提升纳税人的税法遵从度。
  二是通过开办“纳税人学堂”帮助企业破解涉税难题。今年以来积极开展民营企业“纳税人学堂”,税务干部向民营企业问需问计问难,企业负责人根据自己在涉税业务中面临的问题,在税收政策、优惠落实、办税流程等方面提出一系列问题和建议,进一步稳固和谐征纳关系。
  三是通过“千名税务干部进千家企业”活动落实税收优惠政策。通过编制调查问卷、实地走访等举措,全面掌握地税部门减免税落实、政策辅导等惠及纳税人的政策落实情况,确保税收优惠政策不打折扣地落实,为企业营造良好的营商环境。
  四是通过“便民办税春风行动”活动提升纳税服务质效。积极提升办税服务质效,在办税服务厅实行“一窗式”受理、“一站式”服务,落实好首问责任制、限时办结、延时服务、提醒服务等优质服务制度,推行多元化申报缴纳税费方式,积极推行全省通办、“银税互动”等举措,拓展国地税合作新模式,改进服务手段,提升纳税服务水平,做到最大限度规范税务人、最大限度方便纳税人,真正实现便民、利民、惠民。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统