当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
沂南县地税局强化措施全面抓好12万元以上个税自行申报工作

2018-01-19 14:48:43 信息来源:临沂沂南县地税局字体:【

  一是加强申报宣传,提高网上申报积极性。为方便纳税人更好的使用电子税务局、移动办税APP、自助办税终端、办税服务厅等方式,最大限度方便纳税人,通过发放明白纸、税企QQ群、大厅公告、微信、电话等多种渠道及时告知纳税人申报相关要求,使纳税人熟练掌握自主纳税申报的时间、地点、内容、流程以及地税窗口优化纳税服务的具体措施等自行申报相关政策,营造良好的自行申报氛围,提高了纳税人主动申报的自觉性。
  二是建立摸底台账,强化申报监督工作。组织人员深入企业开展年所得12万元以上纳税人排查摸底,建立摸底台账,实行申报跟踪监督机制,辅导并督促企业相关纳税人及时进行自行申报,以避免申报遗漏。同时,强化部门协调,明确职责分工。建立12万元个税申报多部门工作讨论组,明确各部门、各岗位职责分工;建立事项反馈、协调、跟踪解决的问题处理流程,确保申报工作顺利有序进行。
  三是强化业务培训,提高工作效率。对个税申报窗口人员就今年自主纳税申报的相关规定、年所得计算口径及方法、填报纳税申报表方法、自主纳税申报程序、法律责任等内容,进行了专题培训,提高了办税人员的处理业务能力,及时更新业务知识,切实提高工作效率和服务能力。同时,该局将组织业务骨干对往年已办理自行申报的高收入纳税人进行有针对性地上门服务、“面对面”辅导,确保12万元个税申报工作落实到位。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统