当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
沂水县地税局三举措促进支部工作规范化

2017-08-30 16:19:26 信息来源:临沂沂水县地税局字体:【

  沂水县地税局以建设过硬党支部为目标,从落实基本工作制度、加强党员教育、关注党员成长等方面入手,全面推动党支部日常工作规范化,不断提升党支部战斗力和凝聚力。
  一是规范支部生活。按照规定时限和法定程序进行支部委员会换届选举,选举政治素质过硬、业务能力一流、群众认可度高的党员干部任支部委员,明确支部委员工作职责,为支部工作有序开展提供坚强保障。严格落实 “三会一课”、民主评议党员、支部联系党员、谈心谈话等工作制度,定期召开组织生活会,严肃认真地开展批评与自我批评,促进党内民主,推动党建工作常态化、制度化、规范化。
  二是抓实党员教育。以开展“两学一做”学习教育和“纪律行动”为契机,制定党员学习计划表,坚持每位党员每天读书1小时、每周抄一篇读书笔记、每人写一篇学习体会、每月进行一次专题研讨、每半年组织一次集中考试,实现常学常新,入脑入心,筑牢党员干部理想信念。
  三是注重人文关怀。开展“好书悦读”活动,引导党员干部多读书、好读书、善读书,与书为伴、以书为友,逐步提升人文修养。开展摄影、书画、羽毛球、太极拳比赛等丰富多彩的文体活动,让党员干部走出办公室,走进运动场,加强锻炼、放松心情,保持良好的身体状态和精神面貌。开展“三清、三送、三必谈”活动,做到党员“家庭情况清、个人特点清、思想动态清,遇难送温暖、生日送祝福、生病送问候,岗位调整必谈、入党前后必谈、发生矛盾必谈”,全方位关注关心党员成长,增强党员对组织的认同感和归属感。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统