当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
沂南县地税局四项措施深入推进“放管服”改革

2017-08-28 08:19:52 信息来源:临沂沂南县地税局字体:【

  今年以来,沂南县地税局认真贯彻上级部署要求,结合工作实际,坚持以解决改革实际问题为导向,积极采取得力措施,以实际行动推进“放管服”改革有效进展。
  一是强化组织保障。为确保“放管服”改革扎实有效开展,沂南县局成立了推进“放管服”改革工作领导小组,建立主要领导负总责、分管领导具体抓、职能部门分头做,一级抓一级、层层抓落实的工作体系,确保“放管服”改革目标统一、步调一致、合力推进。制定了相关工作落实措施,重点督查涉及地税部门非行政许可审批事项,真正为夯实“放管服”改革提供制度保障。
  二是推进国地税深度合作。沂南县地税局与县国税局充分发挥各自优势,实施国地税联合办税服务规范化管理,在实行“一厅通办”的基础上,推行“一窗一人、各税通办”工作模式,在全县范围内共设1个办税服务厅和6个乡镇办税服务点,打造“一个中心,全方位辐射”的纳税服务格局,确保纳税人一站式办完两家事,解决了办税“多头跑”、资料“多头报”等问题,变“群众来回跑”为“部门协同办”。
  三是搭建信息共享新格局。充分依托办税服务厅公告栏、微信公众号等渠道,及时对外公示,真正做到对涉税事项不越位审批、不加设门槛,大力宣传“黑名单”制度,让纳税人明白“一处失信,处处受限”。同时为避免因取消事前审批导致出现事中事后监管缺位的现象发生,主动转变管理方式,积极发挥牵头引领作用,有效整合执法资源,建立健全纳税人的守信激励与失信惩戒机制,搭建多部门之间信息共享、税收共治格局。
  四是建立纳税服务长效机制。进一步明晰税收管理职责,规范工作流程、工作标准和考核监督等内容,形成长效机制;对重点税源企业报送的重大事项,及时展开实地核查,并做好反馈,以优质高效的服务水平赢得纳税人的支持和信赖,确保了纳税人在今后的工作中积极配合。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统