当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 图片新闻
 
 
郯城县地税局积极推进水资源税核实工作

2017-11-08 16:38:41 信息来源:临沂郯城县地税局字体:【

  为确保全省水资源税改革试点工作顺利开展,切实做好郯城县取用水户信息核实和确认工作,按照省、市局工作统一部署,郯城县地税局积极行动,结合工作实际,积极推进取用水户信息核实和确认工作,至11月8日完成了第一批水资源税纳税户(58户)确认工作。

    一是成立领导小组,制定实施方案。根据要求起草制定《郯城县地方税务局关于成立水资源税核实工作领导小组和办公室的通知》,成立由县局一把手负责的工作领导小组,下设办公室设在郯城县地方税务局法规税政科,明确各单位相关责任。联合县财政局、水利水产局共同会签《郯城县水资源税核实工作实施方案》,方案中对各部门职责、相关工作要求、工作内容进行了详细的安排。

    二是积极开展培训,做到核实工作辅导到位。组织县财政局、地税局、水利水产局人员参加省、市局核实工作培训,联合召开水资源税核实工作推进会议,对核实工作内容进行了详细的讲解和学习。同时,由法规税政科牵头建立水资源税核实微信群,便于沟通并解决实际工作中遇到的问题。

    三是加强部门配合,集中开展核查。组织专门力量,采取集中时间、集中人员、集中行动的三集中措施,统一开展核实。对已经核实准确的水资源信息,主管税务机关工作人员在水利水产局的配合下,对水资源信息等进一步了解,为水资源税开征做好准备。核实过程中,派两人以上人员进行实地调查,对核实准确的《水资源税纳税人调查确认表》,由水资源纳税户、主管税务人员、水利水产局核实人员三方在核查表上签章确认。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统