当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
郯城县地方税局全面推进“放管服”改革工作

2017-11-08 14:52:21 信息来源:临沂郯城县地税局字体:【

  郯城县地税局全面落实“放管服”改革政策,构建行政审批体系,公开权利清单和公共服务事项清单,三管齐下,促进纳税服务“优、快、好、省”。
  一是大力推进行政审批事项办结时限制度。逐项对照《税务行政许可事项服务指南》,提出具体的落实措施,制定工作计划,明确责任分工,确保税务行政审批工作按要求落实到位。对纳税人延期申报的核准,纳税人提出申请,资料齐全的,办税服务厅 1个工作日内将资料转到下一环节按规定程序处理,自受理之日起20个工作日内完成。对纳税人变更纳税定额的核准,纳税人前台申请后,传递给中心所,由中心所受理发起变更纳税定额的流程,由各中心所所长审批,有专人负责,未进驻大厅办理,纳税人申请税管员受理一次就可以办结。
  二是及时编制和公布权力清单、公共服务清单。补充完善和填充权利清单内容,并进行公布和发放,摆放在办税服务大厅的醒目位置,方便纳税人取用;同时在郯城县政府官方网站公布服务指南,提供行政许可审批有关资料电子文档下载服务。
  三是三管齐下促进纳税服务“优、快、好、省”。从优化纳税服务入手,对照简政放权、放管结合、优化服务指示,转变服务观念,进一步简化审批、优化流程、深化合作,贯彻落实总理“让群众和企业办事少跑腿”的要求。从转变政府职能为切入点,“简政放权、放管结合、优化服务”三管齐下,在不断促进税收工作提质增效的同时,切实减轻纳税人的办税负担,进一步提升纳税人的满意度和遵从度。秉承“服务与管理并重”的理念,立足供需平衡,整合服务资源,促进纳税服务指向与纳税人实际需求的无缝对接。通过开展纳税人满意度调查,听取民意,精准需求,优化服务。进一步促进了纳税服务“优、快、好、省”。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统