当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
兰陵县地税局“五个一”加强党员教育管理

2017-11-07 17:11:47 信息来源:临沂兰陵县地税局字体:【

  今年以来,兰陵县地税局在党员教育管理中做到“五个一”,不断增强党员党性意识、激发党员队伍活力。
  一是开展一次专题谈心谈话。由所在党支部书记与党员进行专题谈心谈话,了解掌握思想动态、认识想法,对半年或一年的履职情况进行评价,肯定成绩、指出不足、提出要求,并形成《党员谈心谈话记录》,装入党员的“政治生日”档案。党支部通过个别谈话、集体谈话、上门走访等多种方式,对存在问题又缺乏认识的党员反复谈,帮助其提高认识、正视问题;对平时有分歧、有意见的同志通过及时谈心,消除隔阂、增进了解;对困难党员、体弱多病党员通过谈心了解情况、主动关怀。
  二是组织一堂“特殊党课”。每月组织过“政治生日”,党员干部结合自己的入党经历,畅叙手拿入党志愿书时的心情,回忆面对党旗许下铮铮誓言时的情怀,介绍工作中履行党员义务、发挥先锋模范作用的做法,讲述一件入党以来最能感动自己的事情。联合兰陵县国税局及获得全市“最美纳税人”称号的企业积极开展“税企党建共建”活动,通过开展党建共建,同学习、同讨论、同交流、同进步,深化党课教育内涵,不断锤炼党员党性,增长党员才干。
  三是重温一次“入党誓词”。组织过“政治生日”的党员到孟良崮战役纪念馆、鲁南革命历史纪念馆、大青山突围胜利纪念馆、苍山暴动纪念馆、八路军115师旧址等红色教育基地现场接受党性教育,面对党旗和先烈,重温一次入党誓词,谈一番入党感言,向党说一句心里话,“不忘初心,牢记使命”。其他党员向其送上祝福心语,党支部根据每名党员的实际情况,赠送200字以内的寄语,对党员的学习、工作、生活等提出具体希望和要求。
  四是读一本有意义的书籍。为进一步增强党员党性和理论学习,利用县局图书室国家级“职工书屋“的优势平台,将《习近平的七年知青岁月》等有纪念意义的书籍整理成阅读书目,结合“书香兰陵”读书活动,作为阅读礼物送给党员。组织党员在“阅读日”到图书室阅读,并定期组织读书会,对阅读的书籍畅叙感想、发表感言,引导党员树立终身学习、进取有为的思想观念。
  五是组织一次志愿服务。本着“树立价值导向,引领文明风尚”原则,组织开展志愿服务活动,围绕弱势群体、困难群体,组织党员到扶贫村开展送温暖活动。“三八节”为结对帮扶贫困儿童送服装、送学生用品;端午节为贫困户送粽子,与贫困户共度中国传统佳节;“七一”建党节走访慰问贫困老党员。定期组织青年党员志愿服务队到县城街道参加文明城市、卫生城市创建等活动。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统