当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
 
 
关于《临沂市地方税务局关于土地增值税若干具体政策的公告》(临沂市地方税务局公告2017年第1号)的解读

2017-11-14 14:44:54 信息来源:临沂市地税局税收管理一科字体:【

  一、《公告》制定的背景
  《山东省地方税务局关于发布〈山东省地方税务局土地增值税“三控一促”管理办法(试行)〉的公告》(山东省地方税务局公告2015年第1号)已到期,原依据该文件制定的规定临沂市范围内土地增值税预征率和核定征收率的《临沂市地方税务局关于土地增值税若干具体政策的公告》(临沂市地方税务局公告2015年第1号)亦已到期。
  2017年9月21日,山东省地方税务局根据土地增值税政策的新变化,制定了新的《土地增值税“三控一促”管理办法》(山东省地方税务局公告2017年第5号),临沂市地方税务局据此制定了本《公告》。
  二、《公告》的主要内容变化
  本《公告》与临沂市地方税务局公告2015年第1号相较,关于土地增值税预征率和核定征收率问题主要是政策的延续,关于土地增值税清算类型划分问题做了删除,主要原因是《山东省地方税务局土地增值税“三控一促”管理办法》(山东省地方税务局公告2017年5号)已经进行了明确。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统