当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
临沭县国地税加强“银税互动”助力小微企业发展

2017-10-30 18:29:29 信息来源:临沂临沭县地税局字体:【

  临沭县地税局强化与国税和银行部门的合作,加强“银税互动”工作宣传辅导力度,积极向银监部门、银行部门推送纳税信用评价结果,促进诚信企业受益,进一步增强企业税法遵从度和纳税荣誉感,实现税务部门、银行业和企业之间的信息互通、三方共赢。
  一是加大宣传力度,提升纳税人认知度。积极组织加强宣传,通过办税服务厅、纳税人学堂、短信、微信公众号等多种渠道和方式,广泛宣传“银税互动”政策,提升企业对纳税信用的重视程度,促进企业形成依法纳税光荣、偷税漏税可耻的理念。
  二是签订合作协议。与临商银行股份有限公司临沭支行等8家银行签订了合作协议,明确银税双方合作的原则、内容、机制等具体事项,积极有序地推进“银税互动”。把小微企业贷款信用和纳税信用相关联,将纳税信用作为银行授信的主要参考依据,建立以“信”授“信”、以“信”养“信”的信用结合机制,进而提高小微企业的纳税遵从和守信热情。
  三是建立信息交换渠道。与金融机构建立信息交换渠道,按照相关要求传递信用信息,实现银税双方信息共享。各征管单位不定期走访小微企业,实地了解企业的生产经营销售情况,帮助小微企业解决实际困难,有针对性的提供税收优惠政策、信贷政策等服务,助力小微企业加快发展。
   

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统