当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
沂水县地税局用好绩效抓手提升工作质效

2017-10-24 09:46:15 信息来源:临沂沂水县地税局字体:【

  今年来,沂水县地税局坚持以绩效管理为总抓手,从自身工作实际出发,加强对重点工作、重大活动和重要岗位的绩效考核,通过查问题、找差距、抓整改、促提升,进一步提高了工作落实效率。
  一是咬定目标抓推进。开展“受教育、亮承诺、见行动”主题活动,设立党员先锋岗,制定先锋岗位基本标准,以共产党员先锋岗的标准严格要求自己,敢于亮出承诺,认真践行承诺,工作中充分发挥党员模范带头作用,引领干部职工破解工作难点,推动工作突破。将党员先锋岗工作情况与个人绩效直接挂钩,对表现突出,绩效成绩靠前的党员干部,优先推荐参加评选评优,进一步提高了党员干部工作主观能动性与执行力,为创新工作打下了良好基础。
  二是一丝不苟抓质量。坚持围绕目标抓绩效考核,把绩效考核工作贯穿全年各项重点工作中,着重抓好征管基础、资料收集、档案整理、数据修改、纳税申报风险防控等工作的考核。坚持早预防,早发现,早修改、早完善,对重点环节安排专人负责考核,通过早介入、勤调度,及时发现问题、抓好整改。通过在税收征管基础建设年活动中,加强绩效考核,推动征管基础建设工作有序开展,促进了征管质量不断提升。在9月份全市地税系统征管质量科所排名中该局7个中心税务所并列第一。
  三是瞄准问题抓整改。结合开展“两学一做”学习教育、“纪律行动”等工作,要求党员干部职工结合自身实际工作,深入查摆自身问题及所在岗位存在的风险点。将问题整改和风险防控工作纳入绩效管理,督促每位同志一板一眼、认认真真抓好整改,着重解决了工作粗放、流程简化、责任心不强等问题,提高了工作精细化、科学化、规范化程度,提升了工作质量和效率。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统